+7(499)490-6272

Как утилизировать отработанное масло?

Масло, используемое для двигателей внутреннего сгорания, является опасными отходами. При неправильной утилизации или неправильном использовании он может сильно загрязнять окружающую среду. Например, если его вылить на землю, он может достичь уровня грунтовых вод и даже колодцев для питьевой воды. Кроме того, если он диспергируется в воде, он создает тонкий и непроницаемый слой, который препятствует дыханию основной флоры и фауны. Чтобы понять, насколько это вредно, учтите, что 8 фунтов отработанного масла, что эквивалентно обычной замене масла, если вылить его в море, загрязнит территорию размером с футбольное поле. Масло следует сдавать в специальные пункты приема.

Подробнее

Каковы уровни производительности производителя техники?

Производители, которые решили сохранить свою собственную систему исходных спецификаций, могут иметь одну или несколько дифференцированных спецификаций для типа транспортных средств. Эти спецификации основаны на отправной точке состоящей из минимальных уровней API и / или ACEA. Испытания двигателя или оригинальные характеристики или могут быть включены в технические характеристики. Некоторые производители выпускают официальные разрешения.

Подробнее

Что такое API и ACEA?

API - это Американский институт нефти, который определяет две категории моторных масел, обозначенных аббревиатурой из двух букв. Первая буква обозначает тип двигателя: «S» обозначает «Сервис», бензиновый двигатель, «C» обозначает «Коммерческий дизельный двигатель». Вторая буква обозначает уровень производительности: чем выше буква в алфавитном порядке, тем выше и выше будет производительность; буква присваивается постепенно каждой новой ревизии.

Поэтому более поздняя спецификация API обычно более строгая спецификация, чем более старая.

Последними классификациями являются API SN для бензиновых двигателей и API CI-4 для дизельных двигателей (цифра 4 обозначает 4-тактный дизельный двигатель).

ACEA является Европейской ассоциацией автопроизводителей и имеет 4 различных стандарта в зависимости от типа двигателя и использования. Категория «А» предназначена для бензиновых двигателей, «В» - для дизельных двигателей, и обе предназначены специально для легких транспортных средств.

Подробнее

Что такое NMMA?

NMMA - это Национальная ассоциация морских производителей, которая является американским учреждением, объединяющим основных производителей в секторе подвесных судовых двигателей.

Подробнее

Что означают буквы SAE XW-Y на упаковке?

Современные масла являются всесезонными маслами, что означает, что они могут использоваться в очень широком диапазоне температур окружающей среды. Это благодаря присадкам которые позволяют маслу переключаться с низкой на высокую температуру без потери правильных характеристик вязкости.

Подробнее