Исследуя глубины моря


ENI сотрудничает с российской нефтяной компанией «Роснефть» для реализации разведочных проектов, которые ENI разрабатывает в России, Баренцевом и Черном морях.

 

Поставки газа через "Голубой поток"


В 2018 году Eni закупили 26,24 млрд куб. М природного газа в Российской Федерации, что составляет около 36% от общего объема поставок газа. У ENI есть 50% акций подводного трубопровода «Голубой поток», соединяющего Россию с Турцией через Черное море, общей протяженностью 774 километра по двум линиям с пропускной способностью 16 миллиардов кубометров в год. «Голубой поток», совместное предприятие, созданное для продажи газа из России на турецком рынке, является активом, который генерирует стабильный поток операционных доходов благодаря долгосрочной продаже соответствующих транспортных прав.

АЗС Eni в столице


ENI активно работаеn на российском розничном рынке (нефтяном и ненефтяном) и на оптовом рынке смазочных материалов через нашу дочернюю компанию "ЭНИ - НЕФТО". Компания имеет сервисную станцию ​​в городе Москве, которая находится на дороге, соединяющей аэропорт Шереметьево с центром города. В отеле есть магазин, кафе и автомойка. Открытая в 1991 году, она была первым оператором иностранного бренда в тогдашнем Советском Союзе. В дополнение к нашей розничной деятельности мы также продаем смазочные материалы марки Eni на оптовом рынке России. Общий объем продаж в 2018 году составил около 13 тысяч тонн.