Многие думают, что подготовка к холодному сезону - это просто ремонт зимних шин, но это еще не все. Подготовка к зиме также означает проверку антифриза в охлаждающей жидкости. Охлаждающая жидкость - это жидкость, которая используется для понижения температуры двигателя, а антифриз - это жидкость, добавляемая к охлаждающей жидкости, чтобы помочь предотвратить замерзание охлаждающей жидкости. Хотя некоторые антифризы предварительно смешиваются с водой, что позволяет вам просто добавлять больше при необходимости, эти предварительно смешанные типы могут не подходить для вашего климата. Другие концентрированы, и их необходимо смешивать с водой, чтобы достичь надлежащего уровня охлаждения двигателя и дать вам возможность настроить соотношение воды и антифриза в соответствии с вашим климатом. Но каково правильное соотношение воды и антифриза?

Зачем использовать антифриз в сочетании с водой?

Хотя вода - отличная жидкость для охлаждения, она может вызвать коррозию. Кроме того, антифриз имеет более высокую температуру кипения и более низкую температуру замерзания, чем вода, что помогает защитить ваш двигатель в экстремальных погодных условиях. Однако он не очень хорошо отводит тепло от двигателя, потому что антифриз образуется как вспомогательное средство для воды.

Выбор концентрированного антифриза может быть немного сложнее. Однако это дает вам больше гибкости, когда дело касается смеси. Например, смесь 30:70 (30% антифриза и 70% воды) может нормально работать в более умеренном климате. Но в климате, где температура регулярно опускается ниже 0 ℃, требуется большее количество антифриза в охлаждающей жидкости. Смеси в соотношении 50:50 работают практически в любом климате. В климате, где температура опускается ниже 0 ℃ в течение более длительного периода, лучше подходят смеси, содержащие 60% антифриза и 40% воды, чтобы охлаждающая жидкость не замерзла.

Как заправить автомобиль концентрированным антифризом?

Перед тем, как начать смешивание, первым делом следует ознакомиться с руководством по эксплуатации вашего автомобиля. Будет раздел, посвященный характеристикам использования охлаждающей жидкости или антифриза. Хорошая идея - иметь при себе запасной контейнер; чистый пустой кувшин может пригодиться при смешивании антифриза и воды. Помните, что водопроводная вода содержит много минералов, таких как кальций, которые могут откладываться вокруг вашей системы охлаждения и вызывать повреждения, поэтому рекомендуется использовать деминерализованную воду. Перед запуском убедитесь, что двигатель вашего автомобиля и система охлаждающей жидкости полностью остыли. Когда вы слили охлаждающую жидкость из системы автомобиля и получили надлежащую смесь антифриза и воды, долейте охлаждающую жидкость в системе, и вы готовы к работе.