В тормозных системах автомобилей тормозная жидкость играет решающую роль в передаче усилия на педаль тормоза. По соображениям безопасности важно регулярно проверять и заменять тормозную жидкость.

Тормозная жидкость в тормозной системе выполняет несколько функций: она смазывает, защищает от коррозии, должна быть термостойкой и передавать тормозное давление от главного цилиндра к суппортам.

Поскольку тормозная жидкость притягивает и впитывает воду (гигроскопична), ее качество со временем снижается, поскольку процентное содержание воды в жидкости становится слишком высоким. Старая или грязная тормозная жидкость приводит к снижению эффективности торможения до 90%.

Советуем проверять тормозную жидкость при каждом сервисе; в дополнение к интервалу замены, предписанному производителем. Срок службы тормозной жидкости сильно зависит от таких переменных, как нагрузка, температура и погодные условия.

Если необходимо заменить тормозную жидкость, Eni предлагает три типа высококачественных тормозных жидкостей для безупречной и безопасной работы тормозных систем. Тормозная жидкость Eni DOT 4 и Eni DOT 4+ тормозная жидкость Eni DOT 5.1. соответствуют требованиям для современных автомобилей.